Zutaten für 4 Portionen à 250 ml:
350 g Hokkaido Kürbis, entkernt, grob gewürfelt1 große Karotte, geschält. Grob gewürfelt
20 g Ingwer, geschält, grob gehackt
1 große Schalotte, geschält, grob gewürfelt
600 ml Gemüsebrühe
2 (Blut)Orangen, davon der Saft
2 EL almasol natives Olivenöl extra
Prise Meersalz
Prise Kampot-Pfeffer
4 TL asfar Orangen-Olivenöl
½ Fenchel, fein gewürfelt (optional als Topping)
Zubereitung – Das vorbereitete Gemüse mit dem Ingwer in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten weichkochen. 2 EL almasol Olivenöl zugeben und mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Orangensaft untermischen, nicht mehr aufkochen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
In Suppentellern anrichten und mit asfar Orangen-Olivenöl portionsweise beträufeln. Optional je 1 EL fein gewürfelten Fenchel, gehackte Minze und/oder feingeschnittene Frühlingszwiebel in die Suppe als Topping geben.
Tipp – Wer diese Suppe etwas cremiger bevorzugt, bindet sie mit 1EL Maisstärke oder einer gekochten Kartoffel ab.
Dieses und weitere unkonventionelle Rezepte finden Sie auf freihaendigkochen.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen