"… Auch der ubiquitäre vorweihnachtliche BackWahn hat seit wenigen Jahren einen neuen Trend:
Die Kombinationen von Süßem und Würzigem bzw. Krautigem! …"
Zutaten für 4 Desserts à 125 ml:
400 g Brunch „Zuckerbrot“(Brotaufstrich Edition Herbst/Winter 2013)
4 EL Milch
1 Eiklar, steif geschlagen
2 TL asfar Orangen-Olivenöl
4 Adventsgebäck (z.B. Spekulatiuskekse, kleine Aachener Printen oder Lebkuchen)
2 TL geröstete Kakaobohnensplitter
2 TL geröstete Mandelstifte … oder auch Nicht
4 rote Blüten vom Fruchtsalbei
Auf freihändigkochen.de finden sich am Ende jeder Rezeptidee unter der Rubrik Geschmacksprofil stets interessante Kommentare zu den Kochergebnissen, so auch bei diesem Rezept:
Geschmacksprofil – "… Diese Tiramisu-Masse schmeckt erstmal nach Vanille und weißer Schokolade. Das Orangenolivenöl integriert sich harmonisch in diese moussige Melange und tritt langsam in den Vordergrund. Die Kakaobohnensplitter wie auch die Mandelsplitter geben diesem feinen aber intensiven Mousse einen knusprigen Kontrapunkt. Das Adventsgebäck hat dagegen zunächst einen sanft aromatischen Auftritt, der gegen Ende dem Gaumen wirkungsvoll mit einem Schlussakkord schmeichelt."
Geschmacksprofil – "… Diese Tiramisu-Masse schmeckt erstmal nach Vanille und weißer Schokolade. Das Orangenolivenöl integriert sich harmonisch in diese moussige Melange und tritt langsam in den Vordergrund. Die Kakaobohnensplitter wie auch die Mandelsplitter geben diesem feinen aber intensiven Mousse einen knusprigen Kontrapunkt. Das Adventsgebäck hat dagegen zunächst einen sanft aromatischen Auftritt, der gegen Ende dem Gaumen wirkungsvoll mit einem Schlussakkord schmeichelt."
Variation – "… Wer noch weniger Zeit für die Zubereitung übrig hat, kann das Eiklar weglassen, d.h. auf die moosige Textur verzichten. Schmeckt dann eher cremig und ist trotzdem noch „leider geil“! Wichtiger Hinweis: Desserts mit Eiklar sollten gekühlt gelagert werden und nach einem Tag gegessen sein. Zudem sollte das MHD der Eier noch 2 Wochen Restlaufzeit haben!"
Dieses und weitere unkonventionelle Rezepte finden Sie auch auf freihaendigkochen.de
Schmeckt so richtig nach Advents- und Weihnachtszeit. Sozusagen eine richtig leckere Bescherung :-)
AntwortenLöschenWir empfehlen alle ASFAR Produkte – natürlich an erster Stelle das neue, mit unseren Bio Olivenblättern angesetzte, ASFAR Olivenblätteröl – es schmeckt wirklich ganz ausgezeichnet!
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